Sosialisasi Peraturan MENPAN no. 29 tahun 2010.

BERITA – Kamis, 15 Des 2011 09:45 WIB

Penyusunan LAKIP (Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah) ini merupakan satu bentuk akuntabilitas yang wajib dilakukan oleh para pengemban tanggungjawab terhadap pelayanan publik dan akan dimanfaatkan oleh jajaran pemerintah Kabupaten Bantul sebagai pedoman untuk meningkatkan kualitas kinerja dalam mewujudkan pelayanan Prima kepada masyarakat sehingga akan dapat memotivasi untuk mengerahkan kemampuan dan disiplin yang tingggi untuk mencapai sasaran-sasaran yang telah ditetapkan.sehubungan adanya perubahan pedoman penyusunan Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah, denagn itu Bagian Tata Pemerintahan Setda Kab. Bantul mengadakan “Sosilaisasi Peraturan Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 29 Tahun 2010 tentang pedoman penyusunan penataan kinerja dan peruturan Akuntabilitas Pemerintah” yang disamapaikan oleh BPK perwakilan DIY. yang dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 14 Desember 2011 jam 09.00 WIB bertempat di Ruang Rapat DPKAD Lt. II Komplek parasamya Kab. Bantul. Acara tersebut di hadiri oleh seluruh perwakilan SKPD yang ada di Pemerintah Kabupaten Bantul. Maksud dan tujuan diadakannya Sosialisasi tersebut adalah untuk memberikan pemahaman kepada aparatur daerah guna meningkatkan kualitas penerapan Sistem Akuntabilitas Pemerintah (SAKIP) di lingkungan Instansi pemerintahan terutama dalam menetapkan Indikator Kinerja sebagai tolok ukur keberhasilan ataupun kegagalan Instansi Pemerintah untuk mencapai tujuan atau sasaran.
(Denny-TAPEM)