Pemakaian Seragam Korpri diatur dalam Peraturan Bupati

BERITA – Senin, 2 Jan 2012 09:07 WIB

Hari Kamis Tanggal 22 Desember telah dilakukan rapat koordinasi oleh Bagian Organisasi bersama dengan instansi terkait yang membahas Perubahan Peraturan Bupati Bantul Nomor 32 Tahun 2010 tentang Pakaian Dinas Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bantul. Kegiatan tersebut bertempat di Ruang Rapat Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul dan langsung dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul. Hasil rapat memutuskan bahwa setiap Tanggal 17 dan HUT KORPRI, PNS dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bantul mengenakan pakaian seragam Korpri dilengkapi dengan atribut yaitu lencana Korpri berwarna emas. Hal tersebut sesuai dengan hasil Muskab Korpri Kabupaten Bantul pada Tahun 2011 yaitu dalam hal peningkatan jiwa korps dalam pengabdian kepada masyarakat. Sedangkan dasar dari dimasukkan pakaian Korpri ke dalam Perbup adalah Permendagri Nomor 60 Tahun 2007 tentang Pakaian Dinas di Lingkungan Departemen Dalam Negeri dan Pemerintah Daerah sebagaimana telah diubah dalam Permendagri Nomor 53 Tahun 2009 yang antara lain menyebutkan bahwa pemakaian seragam Korpri menyesuaikan dengan kebutuhan daerah dan ditetapkan oleh Bupati.

Admin. Bag. Organisasi