KAB BANTUL SEBAGAI KABUPATEN PERCONTOHAN PENERAPAN STANDAR PELAYANAN MINIMAL (SPM)

BERITA – Selasa, 31 Jan 2012 14:12 WIB

Dalam rangka percepatan pelaksanaan dan penerapan SPM( Standar Pelayanan Mininal ) Pemerintah pusat membentuk percontohan pelaksanaan penerapan SPM di beberapa kabupaten/kota termasuk Kab Bantul.
Kegiatan tersebut diawali dgn dibangunnya komitmen dari pengambil kebijakan bersama dengan SKPD pengampu SPM dan dilanjutkan dengan pelatihan menyusun base line serta e costing. Dari 14 SPM,2 SPM yaitu kesehatan dan Lingkungan hidup telah terintegrasi dalam dokumen perencanaan dan penganggaran. Sedangkan lainnya tahun 2012 tahapan e costing. Dalam rakornas di jakarta yang lalu kab Bantul mendapatkan apresiasi dari pemerintah pusat berkait dengan penerapan SPM yang diwakili oleh SPM Lingkungan Hidup.