Bintek dan Sosialisasi Tupoksi BPD

BERITA – Rabu, 29 Mei 2013 15:46 WIB

Dalam rangka meningkatkan kapasitas dan pemahaman anggota BPD dalam menyelenggarakan tugas-tugas pemerintahan desa bersama dengan Pemerintah Desa, maka Pemerintah Kabupaten Bantul melaksanakan Bintek dan Sosialisasi Tugas Pokok dan Fungsi BPD dilaksanakan pada tanggal 17, 18 April 2013, 22 dan 23 Mei 2013. Tempat pelaksanaan di Gedung Induk Lt. III Komplek Parasamya Kabupaten Bantul.  Materi dalan Sosialisi tersebut meliputi Penyelenggaraan Pemerintahan Desa, Pengelolaan Keuangan Desa,  Tugas Pokok dan Fungsi BPD,  Mekanisme Penyusunan Peraturan Perundang-undangan di Tingkat Desa, serta Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan Desa.  Pemberi materi adalah Asisten Pemerintahan, Inspektorat Kab. Bantul, Bagian Hukum , serta Kabag Pemerintahan Desa.  Dengan adanya kegiatan Bintek dan Sosialisasi Tupoksi BPD ini diharapkan semua anggota BPD di Kabupaten Bantul bisa lebih memahami tugas pokok dan fungsinya selaku anggota BPD. (bag.pemdes)