Bimbingan Teknis Standar Operasional Prosedur (SOP)

BERITA – Rabu, 14 Agt 2013 10:37 WIB

Dalam rangka pelaksanaan reformasi birokrasi pada area perubahan tata laksana, Bagian Organisasi Setda Kabupaten terus menerus meningkatkan dan menyempurnakan sistem dan prosedur dalam pencapaian target kinerja penyelenggaraan pemerintah dengan mengirimkan 10 peserta yang berasal dari DPPKAD, Dinas Perijinan, Disdukcapil, Disnakertrans, Dinas Pendidikan Dasar, Dinas Pendidikan Menengah&Nonformal;, BAPPEDA, Kantor Arsip, Kantor PORA, serta Bagian Organisasi untuk mengikuti Bimbingan Teknis Standar Operasional Prosedur (SOP)yang diselenggarakan Biro Organisasi Pemda DIY pada tanggal 19 s/d 28 Juni 2013 di Gedung Unit IX. Dalam Bimtek SOP tersebut mengundang narasumber dari Kementerian PAN&Reformasi; Birokrasi dan Kementerian Dalam Negeri. Disamping bimbingan teknis SOP, juga dilaksanakan study orientasi SOP ke Kabupaten Banjar Negara. Dengan Bimtek tersebut diharapkan penyusunan SOP sesuai dengan peraturan perundang-undangan dan menjadi pedoman kerja bagi PNS dalam melayani masyarakat.