Pemantauan Harga Bahan Pokok di Pasar Niten Bantul

Kamis Wage, 9 Mei 2019 09:55 WIB   Bag. Kerjasama & Pengembangan Potensi Daerah 62

Menjelang bulan suci Ramadhan 1440H, Tim Pengendali Inflasi Daerah DIY senantiasa memantau harga dan pasokan barang kebutuhan pokok agar tetap stabil dan cukup. Kali ini, TPID DIY bersama TPID Kabupaten Bantul memantau harga dan pasokan bahan pokok di Pasar Niten, Bantul, Senin (22/4).

Bawang putih merupakan komoditi yang perlu dijaga karena naiknya cukup signifikan karena produksi bawang lokal masih kurang dan masih harus didatangkan dari luar daerah. Cabai merah juga naik cukup tinggi dikarenakan kendala distribusi. Ikan juga cukup tinggi karena ikan juga masih banyak didatangkan dari luar Bantul. Namun diharapkan harga akan normal pada saat memasuki bulan Ramadhan.