Akselerasi Kegiatan Keistimewaan Urusan Kelembagaan di Kabupaten Bantul

Selasa Legi, 18 Agustus 2020 15:19 WIB   Bag. Organisasi 201

Bantul (18 Agustus 2020). Pelaksanaan kegiatan keistimewaan TA 2020 telah memasuki Tahap II yang akan berakhir pada awal Oktober 2020. Berbagai akselerasi pelaksanaan kegiatan keistimewaan telah dilakukan oleh Pemda DIY salah satunya dengan Monev Keistimewaan Urusan Kelembagaan di Kabupaten Bantul. Demikian diterangkan oleh Kasubit Tata Cara Pengisian Jabatan  Gubernur dan Wakil Gubernur dan Kelembagaan Paniradya Kaistimewaan, Puji Winanti, S. T. P., M.P.A yang didampingi oleh Kasubag Fasilitasi Perencanaan dan Pengendalian Urusan Keistimewaan Bidang Kelembagaan Biro Organisasi Biro Organisasi Setda DIY pada rapat yang digelar di Bagian Organisasi Setda Kabupaten.

Acara ini diikuti oleh Perangkat Daerah yaitu Bappeda, BKAD, Bagian Administrasi Pemerintahan Desa, Bagian Hukum dan Bagian Organisasi selaku koordinator urusan kelembagaan. Pada kesempatan itu pula Kabag Organisasi Kabupaten Bantul menambahkan agar solusi dapat ditemukan melalui kegiatan Monev ini sehingga pelaksanaan keistimewaan bidang kelembagaan di Kabupaten Bantul dapat berjalan sesuai target yang direncanakan.