Bimtek Penyusunan Anjab dan ABK Tahun 2020

Jumat Legi, 28 Agustus 2020 13:54 WIB   Bag. Organisasi 482

Bimtek Penyusunan Anjab ABK diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Bantul dengan di dihadiri oleh seluruh Kasubbag Umum Kepegawaian di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bantul.

Bimtek diselenggarakan  pada hari Selasa 25 Agustus 2020 di Mandhala Sabha Purwo Kompleks Parasamya Kabupaten Bantul. Bimtek tersebut merupakan tindak lanjut dari UU No 5 Tahun 2014 dan PermenPAN No 1 Th 2020 dimana setiap instansi wajib menyusun Analisis Jabatan dan Analis Beban Kerja. Disamping menindaklanjuti peraturan tersebut Bimtek Anjab bertujuan untuk menyusun formasi PNS di Kabupaten Bantul yang sesuai dengan kebutuhan real menuju SDM unggul.

Dengan Narasumber dari Bagian Organisasi Setda Kota Yogyakarta, Syamsu Effendie, SH diharapkan peserta Bimtek bisa mendapatkan ilmu tentang penyusunan ABK dari konsep dasar sampai dengan penghitungan beban kerja.   Diharapkan dengan adanya Bimtek tersebut penyusunan ABK Tahun 2020 dapat terwujud.