Pendampingan Vaksinasi di Kelurahan Gadingsari, Kapanewon Sanden, Bantul

Kamis Pahing, 19 Agustus 2021 16:04 WIB   Bag. Tata Pemerintahan 45

Vaksinasi Covid-19 di Kelurahan Gadingsari, Kapanewon Sanden

Bagian Administrasi Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten Bantul yang  merupakan Perangkat Daerah selaku Pendamping Kapanewon Sanden melakukan pendampingan kepada Tim Vaksinator di Kelurahan Gadingsari, Kapanewon Sanden melaksanakan Vaksinasi Covid-19  untuk 329 (tiga ratus dua puluh sembilan) warga, yang dimulai pukul 08.00 WIB bertempat di Balai Desa Gadingsari. (Kamis, 19/08/21)

Antusias masyarakat yang tinggi ditunjukkan dengan hadrinya mayoritas undangan yang hadir dengan menerapkan protokol kesehatan. Dari 400 warga yang diundang, sebanyak 396 warga hadir mengikuti kegiatan Vaksinasi Covid-19. Sebanyak 60 peserta vaksinasi ditunda untuk vaksinasinya karena belum memenuhi kriteria, 9 peserta belum bisa divaksin (sakit, pernah terindikasi positif Covid-19 dan sudah sembuh, dll), dan 4 peserta belum bisa hadir dalam undangan tersebut.

Masyarakat dihimbau agar tetap waspada dan tetap menerapkan protokol kesehatan 5M, meskipun sudah dilaksanakan vaksinasi.

-adm-