ALUR PERMOHONAN INFORMASI PUBLIK

Bagi Pemohon Informasi Publik, diwajibkan mengisi formulir yang sudah disediakan di bawah ini.

Unduh form disini ( download ).

Untuk pengisiannya Anda bisa mengunduh ( download ) dan mencetak sendiri formulir tersebut. Isi formulir secara lengkap dan bertanda tangan (tanda tangan sesuai KTP) dengan melampirkan fotocopy KTP.

Selanjutnya dengan melampirkan identitas diri, formulir bisa dikirim ke email bag.tapem@bantulkab.go.id atau datang langsung ke kantor Bagian Tata Pemerintahan, Jalan Robert Wolter Monginsidi Nomor 1 Bantul Kode Pos 55711

PENGAJUAN KEBERATAN ATAS PERMOHONAN INFORMASI PUBLIK

Anda bisa mengajukan keberatan atas permohonan informasi publik jika :

1. Permohonan informasi ditolak tanpa alasan
  2. Informasi berkala tidak disediakan
  3. Permohonan informasi tidak ditanggapi
  4. Permohonan informasi ditanggapi tidak sebagaimana yang diminta
  5. Permohonan informasi tidak dipenuhi
  6. Biaya yang dikenakan tidak wajar
  7. Informasi disampaikan melebihi jangka waktu yang ditentukan
  8. Formulir Pengajuan Keberatan atas Permohonan Informasi Publik dapat di unduh di sini (Unduh Formulir)

Berikut Kami tampilkan mekanisme pengajuan keberatan atas permohonan Informasi Publik :

Ajukan Keberatan Atas Permohonan Informasi Publikmu di Sini

PENYELESAIAN SENGKETA INFORMASI PUBLIK

Pasal 1 angka 5 Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik (UU KIP) mendefinisikan Sengketa Informasi Publik adalah sengketa yang terjadi antara Badan Publik dan Pengguna Informasi Publik berkaitan dengan hak memperoleh dan menggunakan informasi menurut ketentuan yang diatur dalam UU KIP.

Apabila terjadi sengketa informasi di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta, maka yang akan menangani adalah Komisi Informasi Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta (KID DIY).

Aduan sengketa informasi bisa dikirimkan ke KIP DIY dengan alamat :
Gedung Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah Istimewa Yogyakarta Lt. 2
Jalan Brigjen Katamso, Yogyakarta.

atau bisa melalui tautan di bawah ini :

Sistem Informasi Penyelesaian Sengketa Informasi KID DIY (e-PSI)

MAKLUMAT PELAYANAN