Evaluasi Kerjasama Antar Daerah terkait TPID antara Pemkab Bantul dengan Pemkab Sleman

Bagian PPSDA selaku sekretariat TPID Kabupaten Bantul mewakili Pemerintah Kabupaten Bantul melaksanakan Monitoring dan Evaluasi terkait Kerjasama Antar Daerah (KAD) terkait TPID antara Pemerintah Kabupaten Bantul  dengan Pemerintah Kabupaten Sleman  ke Bagian Perekonomian dan SDA Kabupaten Sleman. (21/10)

Kabupaten Bantul dan  Kabupaten Sleman telah  menjalin kerjasama dalam beberapa bentuk, diantaranya yaitu penyerapan surplus produksi  beras dari Gapoktan Sidomulyo Godean Sleman yang telah memasok beras ke beberapa toko di Bantul. UMKM di Sleman mendapat pasokan tepung pisang dari petani Bantul sebagai bahan baku pembuatan keripik pisang. Juga KAD dalam bidang peningkatan sumber daya manusia yaitu dengan mengirimkan petani Bantul untuk studi tiru tentang pengelolaan pasar lelang di Perkumpulan Petani Hortikultura Puncak Merapi (PPHPM) Sleman guna mempelajari pengelolaan teknologi hilirisasi komoditas pertanian. 

Dari kegiatan ini diharapkan komoditas yang ditawarkan untuk KAD baik dari Bantul maupun Sleman bisa lebih beragam lagi mengingat kebutuhan masyarakat yang setiap tahun tentunya akan bertambah. 

 

_adm_