Selasa, 22 Februari 2022 Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Setda Kabupaten Bantul menyelanggarakan Sosialisasi Permen PUPR No.1 Tahun 2022 tentang Pedoman Penyusunan Perkiraan Biaya Pekerjaan Konstruksi Bidang PUPR. Dalam acara ini dihadiri oleh semua OPD Kabupaten Bantul dengan protokol kesehatan yang ketat.  Bapak Dr. Ir Poltak Sibuea, M.Eng Sc dan Ibu Ratih Fitriani, ST. MT dari Ditjen Bina Konstruksi Kementrian PUPR sebagai pembawa materi di acara sosialisasi ini. Pemateri diundang melalui zoom meeting dikarenakan pandemi Covid-19 yang masih meningkat di Kabupaten Bantul.

Acara pertama sosialisasi ini disampaikan materi tentang Permen PUPR No.1 Tahun 2022 tentang HPS (Harga Perkiraan Sendiri) dan AHSP (Analisa Harga Satuan Pekerjaan) yang disampaikan oleh Bapak Dr. Ir Poltak Sibuea, M.Eng Sc. Yang kedua materi tentang Sistem Manajemen Keselamatan Konstruksi (SMKK) yang disampaikan oleh Ibu Ratih Fitriani, ST. MT.

Diharapkan semua OPD mengetahui Peraturan ini agar pelaksanaan pekerjaan secara konstruksi dapat berjalan lancar.