Pelantikan Direktur Utama PT BPR Bank Bantul (Perseroda)

Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih melantik Bambang Suryo Wibowo, S.E., sebagai Direktur Utama PT BPR Bank Bantul (Perseroda) masa bakti 2023-2028, Senin (04/09/2023) di Ruang Kerja Bupati. Hadir pula dalam pelantikan yakni  Sekretaris Daerah, Asisten Sekretaris Daerah, OPD terkait, Dewan Komisaris, Dewan Pengawas PT BPR Bank Bantul (Perseroda) serta Direktur BUMD se-Kabupaten Bantul.

Kepala Bagian Perekonomian Pembangunan dan SDA Kabupaten Bantul menyampaikan laporan bahwa seluruh tahapan Seleksi Calon Direktur Utama telah selesai dilaksanakan dengan baik dan Bambang Suryo Wibowo, S.E. dinyatakan terpilih setelah melalui Seleksi Administrasi, Ujian Kelayakan dan Kepatutan, Wawancara Akhir dengan Bupati Bantul serta persetujuan akhir oleh OJK.

Bupati Bantul dalam sambutannya menyatakan bahwa PT BPR Bank Bantul (Perseroda) merupakan BUMD yang sangat berpotensi untuk dapat memberikan kontribusi terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang sangat diperlukan untuk melanjutkan pembangunan Kabupaten Bantul. Oleh karenanya, diperlukan suatu kerangka kerja dengan menerapkan prinsip ekonomi yang efektif dan efisien yang mampu meningkatkan pendapatan secara berkelanjutan yang ujungnya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Bantul.

“Saya berharap dipundak kepemimpinan yang baru ini dapat meningkatkan soliditas yang baik diantara internal civitas PT BPR Bank Bantul (Perseroda), maupun eksternal,” pungkas Bupati.

-adm-