Kejuaraan STQ Tingkat Kabupaten Bantul 2022

Pemerintah Kabupaten Bantul menggelar Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) Tahun 2022. STQ dibuka oleh Ir. Pulung Haryadi, M.Sc. (Asisten Administrasi Umum) di Aula SMAN 2 Bantul jl. Ra. Kartini, Nogosari, Trirenggo, Bantul. Hadir dalam acara tersebut Tenaga Ahli Bupati, Jajaran Forkopimda, dan para pimpinan OPD se-kabupaten Bantul. STQ diselenggarakan selam 1 hari (17 September 2022)

Gelaran STQ tingkat Kabupaten Bantul 2022 ditutup oleh bapak Drs. Helmi Jamharis , M.M. (Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul). dari 17 kecamatan yang berpartisipasi, kecamatan Sewon berhasil menjadi juara umum pertama, juara kedua diraih oleh kapanewon Kretek dan juara ketiga diraih oleh kapanewon Pleret. Cabang yang dilombakan terdiri atas 8 cabang yaitu:   Tilawah anak-anak pa/pi, Hafalan 1 juz tilawah pa/pi, hafalan 5 juz tilawah pa/pi, MHQ 10 juz pa/pi, MHQ 20 juz pa/pi, MHQ 30juz pa/pi, dan tafsir bahasa arab.

#BagianKesejahteraanRakyat#