Monitoring dan Evaluasi Kebijakan Dalam Rangka FGD TPID Kabupaten Bantul

Bagian PPSDA Setda Kabupaten Bantul menyelenggarakan Kegiatan Monitoring dan Evaluasi Kebijakan Dalam Rangka FGD TPID Kabupaten Bantul dengan tema “Peran Strategis BINDA dalam Pengendalian Inflasi”, bertempat di Zukaria Resto, Banguntapan, pada Selasa lalu, 25 Juni 2024.
Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Ir. Fenty Yusdayati, M.T. selaku Asisten Perkonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Bantul. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Bapak Bakhtiar Rifai dari BINDA (Badan Intelijen Nasional Daerah) DIY yang menyampaikan materi mengeni Peran Strategis BINDA dalam Pengendalian Inflasi Daerah. Tugas BIN sendiri tercantum dalam Peraturan Presiden (PERPRES) Nomor 90 Tahun 2012. Sedangkan peran BINDA dalam pengendalian inflasi daerah sangat strategis karena dengan adanya informasi dan studi yang dilakukan oleh BINDA, Pemerintah Daerah dapat membuat kebijakan untuk dapat mnegndalikan inflasi di daerahnya secara cepat dan tepat.

-adm-