Monitoring dan Evaluasi Kebijakan Pembangunan

Bagian PPSDA Setda Kabupaten Bantul menyelenggarakan Kegiatan Monitoring dan Evaluasi Kebijakan Pembangunan dalam rangka Edukasi Pengelolaan Air Limbah Domestik dan Air Minum Aman bagi Rumah Tangga bertempat di Kopi Opak Piyungan, pada Kamis lalu, 27 Juni 2024.
Narasumber yang dihadirkan diantaranya Ketua Dharma Wanita Persatuan Sekretariat Daerah Kabupaten Bantul, Ibu Wardiani Ciptaningrum yang menyampaikan materi mengenai Peran Rumah Tangga dalam Kesehatan Lingkungan. Narasumber kedua adalah Kepala UPTD Pengelolaan Air Limbah Domestik DPUPKP Kabupaten Bantul, Bapak Heru Wajito, S.T., M.Eng yang menyampaikan materi mengenai Layanan Lumpur Tinja Terjadwal (LLTT). Narasumber terakhir, Ibu Sudarwati, S.ST dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul yang menyampaikan materi mengenai Air Minum Aman.

Dari kegiatan tersebut diharapkan peserta Monitoring dan Evaluasi dapat memahami dan mempraktekan apa yang telah disampaikan sehingga kesehatan rumah tangga dan keluarga selalu terjaga.

-adm-