Pembinaan BLUD Kabupaten Bantul Tahun 2023

Bagian Perekonomian Pembangunan dan Sumber Daya Alam Sekretariat Daerah Kabupaten Bantul melaksanakan Pembinaan BLUD Kabupaten Bantul Tahun 2023, bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Bantul. Rabu  (26/07/23).

Tujuan pembinaan yang dibuka secara resmi oleh Kepala Bagian Perekonomian Pembangunan dan Sumber Daya Alam kali ini adalah untuk melakukan pembinaan terkait lmplementasi Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) di Puskesmas, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dan UPTD di Kabupaten Bantul. Dalam pembinaan ini dihadirkan narasumber dari PT Syncore lndonesia.

Tugas dan fungsi BLUD adalah memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan menerapkan pengelolaan keuangan yang fleksibel, menonjolkan produktivitas, efisiensi dan efektivitas. Tujuan dibentuknya BLUD adalah untuk lebih memberikan keleluasaan kepada satuan kerja yang memperoleh pendapatan dari layanan untuk mengelola sumber daya yang ada sehingga pemberian layanan kepada masyarakat menjadi lebih efisien dan efektif.

-adm-