Persiapan Evaluasi Implementasi SAKIP Kab. Bantul

Pada hari Rabu, 24 Juli 2024 telah dilakukan persiapan evaluasi implementasi SAKIP Kab. Bantul di Gedung Induk Parasamya. HAl tersebut diselenggarakan guna mempersiapkan beberapa hal dalam mengghadapi evaluasi implementasi SAKIP, diantaranya Perangkat Daerah segera untuk berdiskusi secara  intensif melalui untuk melakukan finalisasi dan menetapkan pohon Pohon Kinerja, Memastikan pemenuhan Minimum Requirement untuk penilaian SAKIP sesuai  kategori, Memastikan semua catatan dan rekomendasi yang ada pada LHE AKIP Tahun 2023  sudah ditindaklanjuti dan siap disampaikan pada saat evaluasi terutama Perangkat  Daerah yang menjadi leading sector tindak lanjut rekomendasi dan Memastikan semua Perangkat Daerah yang berkontribusi untuk penanganan  kemiskinan telah melakukan evaluasi mikro terhadap  penanggulangan kemiskinan dan pemberdayaan Masyarakat sesuai tusinya, mengingat Tema  Evaluasi AKIP Tahun 2024 adalah Pengentasan Kemiskinan.