Sosialisasi Teknis Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan

Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Setda Kabupaten Bantul mengadakan Sosialisasi Teknis Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan di Gedung Aula Pemda II Manding, Bantul yang dihadiri oleh Admin Perangkat Daerah. (Selasa,17/10/2023).

Dalam Pengadaan Barang dan Jasa diperlukan perencanaan sebelum memproses pengadaan. Perencanaan pengadaan pemerintah menggunakan aplikasi SIRUP. Sosialisasi ini dijelaskan bahwa Sirup sudah terintegrasi dengan Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) sehingga memudahkan admin untuk menarik Dokumen Perencanaan Anggaran (DPA) di SIPD.

Diharapkan untuk penginputan Rencana Umum Pengadaan (RUP) Tahunn 2024 bisa segera di input dan RUP perubahan anggaran juga segera disesuaikan.