Studi Tiru Bagian Sumber Daya Alam Sekretariat Daerah Kota Samarinda

Bagian PPSDA menerima Kunjungan Koordinasi dan Studi Tiru dari Bagian Sumber Daya Alam Sekretariat Daerah Kota Samarinda pada Kamis, 25 April 2024.

Koordinasi dan studi tiru ini terkait pelaksanaan tugas dan fungsi yang dilaksanakan oleh Bagian PPSDA mengenai sumber daya alam di Kabupaten Bantul dalam hal pengelolaan energi, pengelolaan sumber daya air dan pemanfaatannya oleh masyarakat, pengawasan pertambangan terutama dalam hal galian C, pemberdayaan lingkungan hidup, potensi di bidang pertanian kehutanan dan perikanan, serta pembahasan mengenai alih fungsi lahan pertanian yang telah diatur dengan Perda LP2B.

Kepala Bagian Sumber Daya Alam Sekretariat Daerah Kota Samarinda berharap kunjungan kali ini dapat menjadi bahan rujukan bagi Pemerintah Kota Samarinda dalam optimalisasi perekonomian dan pembuatan kebijakan pengelolaan SDA di Kota Samarinda.